Общество

Пояс Богородицы покинул территорию России

28 ноября 2011 11:28
версия для печати
Пояс Богородицы покинул территорию России
Ковчег со святыней спецрейсом из Москвы рано утром был отправлен обратно в Грецию.

Доступ верующих к поясу Богородицы завершен. Сегодня в 6:00 ковчег со святыней покинул территорию России, сообщает "Интерфакс".

В столичном аэропорту «Внуково-3» его провожали патриарх Московский и всея Руси Кирилл и мэр Москвы Сергей Собянин. За время пребывания Пояса в России ему поклонились почти 3 миллиона человек. Треть из них – в Москве.

Ковчег со святыней объехал 15 российских городов. Теперь ему предстоит вернуться обратно в Грецию.

Патриарх Кирилл, провожая Пояс, сказал, что многие паломники, прикоснувшиеся к православной реликвии, получили исцеление от недугов. "Мне не перестают докладывать о тех дивных чудесах, которые произошли за это время на земле нашей", - рассказал он.

Напомним, в Россию Пояс Богородицы был доставлен 20 октября. Он побывал в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Норильске, Владивостоке, Уссурийске, Красноярске, Тюмени, Нижнем Новгороде, Саранске, Самаре, Ростове, Ставрополе, Калининграде. С 19 по 28 ноября святыня находилась в храме Христа Спасителя в Москве.

Пояс Богородицы хранится в Ватопедском монастыре на Афоне. Из Греции он был доставлен в Россию впервые. В организации прибытия Пояса принял участие Фонд Андрея Первозванного с благословения патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Считается, что святыня помогает в исцелении бесплодия у женщин и способствует здоровому вынашиванию и рождению детей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…