Мой лучший новогодний подарок: Медведь

28 ноября 2011 11:39
версия для печати
Мой лучший новогодний подарок: Медведь
В детстве я долго мечтал о большом игрушечном медведе: большом, белом, лохматом. Именно такого подарили на Новый год моему другу (дед Мороз привез из Венгрии). Но я так и не получал его.

Я не мог понять, почему?! Ведь я так хорошо себя вел, особенно перед Новым годом! Ни устные просьбы, ни, позднее, письма, не помогали. Конечно, родители обязательно купили бы мне вожделенную игрушку, но где? В 60-е годы дефицитом было все.

Прошло много лет. Как-то я рассказал эту истории своему маленькому племяннику. Ребенок был поражен. Он не мог поверить, что так бывает. Ведь его заказы дед Мороз ( в существование которого пятилетний скептик не очень-то верил) выполнял исправно. У ребенка даже слезки выступили - сочувствовал.

А на Новый год, наступивший месяца через два, я получил его медвежонка. Он был почти такой, как медведь моей детской мечты: мягкий, белый, лохматый, но совсем маленький. Зато на шее был повязан кокетливый красный платочек.

«Он, наверное, скоро вырастет», - утешил меня племянник.

Я пытался отказаться (медвежонка племяннику подарили на трехлетие, и он был самой любимой игрушкой. Малыш брал его во все поездки, а вечером заботливо укладывал спать в свою кроватку). Ничего не получилось.

«Нет, возьми. У меня же много игрушек. Только пусть он иногда и со мной спит, когда я к вам приезжаю», - сказал новоиспеченный «дед Мороз».

Я был тронут до глубины души. За свою жизнь я получил множество подарков: дорогих и не очень, полезных и «для души», но мне никто не дарил своего самого ценного.

С тех пор прошло восемь лет. Медвежонок так и не вырос, зато вырос племянник, но остался таким же хорошим и добрым мальчиком. Мы с ним большие друзья.

А медведь сидит на почетном месте на полке, как память о том празднике, неосуществившейся детской мечте и добром человечке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…