Город

Петербург могло затопить

28 ноября 2011 12:47
версия для печати
Петербург могло затопить
И-за штормового ветра сегодня ночью уровень воды в Неве поднялся выше критической отметки.

В ночь с 27 на 28 ноября в связи с угрозой подтопления Санкт-Петербурга в действие был введен комплекс защитных сооружений.

Как сообщили Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу прогноз о возможном подъеме воды по ординару в районе Горного института до 194 см появился 27 ноября около полуночи. Уже в 23.45 27 были закрыты судопроходные сооружения С1 и С2, а в 00:20 28 ноября – все водопропускные сооружения дамбы.

При этом если бы дамбу вовремя не закрыли, то у Горного института уровень воды превысил допустимую отметку, поднявшись до 220-230 см, пишут «Аргументы и факты».

В связи с этим был закрыт проход судов из морского порта Санкт-Петербург в обоих направлениях.
«10 судов дожидались выхода из порта. 13 не могли войти в него», - рассказали спасатели.

По состоянию на 07.00 28 ноября 2011 года уровень воды по ординару в районе Горного составлял 122 см.

В настоящий момент опасность затопления миновала. Уровень воды в Неве и Финском заливе спал и не превышает критической отметки. Уже  в 9:40 были открыты судо- и водопропускные сооружения дамбы. Гидрометеорологические службы Петербурга продолжают держать ситуацию под контролем. Если уровень воды вновь повысится, дамбу опять закроют.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…