Пресс-релиз

Ремонт в новостройке

28 ноября 2011 07:05
версия для печати
Счастливый новосел, приобретающий квартиру в новостройке, после оформления документов, сразу получает целый букет проблем.
В квартире пока невозможно жить, а значит нужно срочно делать «глобальный ремонт». Ремонт в новостройке отличается от косметического в корне. Порой приходится исправлять огрехи строителей, выравнивать потолки, пол и стены. Как все это сделать грамотно, а главное экономно? От того в каком доме у вас квартира, сильно зависит ход ремонта. Например в монолитном доме ремонт квартиры можно начинать сразу с отделочных работ, конструктивная жесткость монолитных зданий позволяет даже сразу устанавливать тяжелое бытовое оборудование. Серьезные работы в квартире панельного дома желательно начинать спустя год, это время как раз проходит когда дом полностью сдан в эксплуатацию. Квартиры в панельных домах сдаются под «чистовую отделку», а значит ваш ремонт будет максимально приближен к «косметическому». В данном случае ремонт можно производить с минимальными затратами (300-350 у.е. за квадратный метр) и в уже полностью эксплуатируемой квартире. Ремонт квартир в монолитном доме будет более глобальным. Обычно все чем располагает новосел, это внешние стены, окна, вода, канализация, отопление, а вот электричества обычно нет, а значит первое что нужно сделать – подвести электричество и сделать разметку разводки, на это требуется проект. Стандартная планировка квартиры присутсвует, но если вам хочется сделать жилье под себя, придется потратиться на новый проект и согласовать его. После того как проект уже есть, возводятся межкомнатные перегородки, делается стяжка пола, устанавливается электропроводка. И только после всего этого можно сказать что покупатель «монолитки» начинает себя чувствовать на равных с покупателем «панели» дальнейшее продолжение ремонта будет приблизельно одинаковым. Итог, ремонт квартиры в монолитном доме обойдется вам 500-800 у.е. за квадратный метр. Стоимость ремонта по цене примерно равна стоимости затрат на материалы, а значит сумму стоит как минимум умножать на два.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…