Происшествия

Из-за ветра без света остались пять районов Ленинградской области

28 ноября 2011 15:05
версия для печати
Из-за ветра  без света остались пять районов Ленинградской области
Падение деревьев на линии электропередач спровоцировало масштабные отключения электричества в Ленинградской области.

В результате падения деревьев на линии электропередач, как сообщили в ОАО «ЛенЭнерго», отключения электричества были зафиксированы в Гатчинском, Лужском и Тихвинском районах Ленобласти.

По данным на 11.00 были отключены 4 воздушные линии мощностью 110 кВ, столько же линий по 35 кВ и 505 трансформаторных подстанций.

Для ликвидации последствий разбушевавшейся стихии  в ОАО «Ленэнерго» создан штаб под руководством главного инженера Максима Артемьева. На ремонтных работах задействованы 86 бригад и более 100 единиц техники.

В компании заверили, что основная часть потребителей оперативно подключается по резервным схемам электроснабжения. Все социально значимые объекты школы, больницы, насосные и очистные станции – электроэнергию уже получают.

Полностью подачу электричества на всей территории обещают восстановить к концу дня. Однако энергетикам мешает сильный ветер, который смещается к востоку.

Напомним, рано утром без света также остались Кингисеппский и Выборгский районы. В настоящее время подача электричества там восстановлена.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…