Общество

Дмитрия Козака прокатили на трамвае и дали посигналить

28 ноября 2011 18:07
версия для печати
Дмитрия Козака прокатили на трамвае и дали посигналить

В следующем году Петербург потратит 350 миллионов рублей на реконструкцию трамвайных путей. Чтобы сделать трамваи менее шумными, рельсы будут укладывать на резиновую подушку. В виде эксперимента такую реконструкцию недавно провели на Кронверкском проспекте.

Это великолепие и показали вице-премьеру Дмитрию Козаку, который вместе с городскими транспортными чиновниками прокатился по Кронверкскому на музейном трамвае «Американка».

На трамвае Козак уехал прямиком на Васильевский, до музея электрического транспорта на Среднем проспекте. Там вице-премьеру разрешили подать сигнал из кабины вагоновожатого и посидеть в салоне одного из первых ленинградских троллейбусов.

Обновление инфраструктуры электротранспорта обещают продолжить. Например, чиновники собираются отремонтировать остановки, слегка приподняв их над уровнем путей, чтобы пожилым пассажирам и инвалидам было легче попасть в вагон.

Дмитрий Козак не преминул напомнить, что развитие инфраструктуры стало возможным благодаря экономическому прорыву (совершенному, естественно, силами одной из политических партий).

По его словам, развивать общественный транспорт необходимо, чтобы минимизировать количество личного автотранспорта в центре города.

Напомним, две недели назад губернатор Георгий Полтавченко подписал меморандум о намерениях организовать в Петербурге производство инновационных трамваев с французской компанией «Альстом». Однако, по мнению экспертов, городу еще предстоит проделать большую работу, прежде чем появится возможность запустить на наши пути технику, сделанную по евростандартам. Необходимо ремонтировать трамвайные пути, а также создавать выделенные линии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…