Происшествия

Начальник колонии вымогал деньги у заключенных за лояльность

28 ноября 2011 18:16
версия для печати
Начальник колонии вымогал деньги у заключенных за лояльность
За хорошее отношение и сносные условия быта в исправительном учреждении осужденные расплачивались деньгами.

Гатчинским городским судом осужден начальник отряда исправительной колонии в поселке Форносово Ленинградской области, который вымогал деньги у заключенных за лояльное отношение, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на областную прокуратуру.

Судом было установлено, что с июля по август 2009 года он неоднократно предлагал осужденным передать ему денежные средства в обмен на "хорошее" отношение и условия содержания , которые переводились родителями осужденных на расчетный счет его жены.

При задержании "вымогатель" свою вину  признал, но деньги не вернул. Он рассказал, что потратил их на ремонт в колонии. Однако эта информация не подтвердилась.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно.

Интересно, что ранее этот же человек был осужден Колпинским районным судом Санкт-Петербурга за вымогательство взятки в размере 10 тысяч рублей. Однако из колонии он уволен не был. Вместо этого его перевели на должность главного механика .

Отметим, что на сотрудников этой колонии и ранее заводились дела о взяточничестве. В июле 2011 года 33-летний служащий получил через посредника взятку в виде наручных часов марки Casio.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…