Экономика

Удачные бизнесмены рассказали студентам о том, как открыть свое дело

28 ноября 2011 18:33
версия для печати
Удачные бизнесмены рассказали студентам о том, как открыть свое дело
25 ноября в Университете «ИНЖЭКОН» прошла открытая дискуссия «Время предпринимать».

Ее участники Андрей Шарков, автор самого скачиваемого русского подкаста «Берись и делай», Анатолий Соболев, директор бренда «Панда Фудс», и Ярослав Андреев, директор студии «Кураж Бомбей», рассказали о том, стоит ли открывать свое дело и какова на нынешний момент ситуация с малым бизнесом в России.

По мнению бизнесменов, перестройка открыла для россиян множество ранее недоступных возможностей, основной из которых стало предпринимательство. Предприниматели, по их словам, это те 5% креативных людей, которые тащат на себе остальные пассивные 95%.

Все трое участников дискуссии когда-то начинали с самого малого: окружающие поначалу не воспринимали их деятельность всерьез, им случалось обанкротиться, а сейчас они вполне успешны и только расширяют свой бизнес.

Главная мысль, которую молодые люди хотели донести до желающих открыть дело – не бояться бросить все и начать заниматься тем, что нравится. Важно не останавливаться, когда становится сложно, а также сформировать вокруг себя надежную команду.

По словам бизнесменов, запустить дело можно и с 10 тысячами рублей, первоначальная сумма имеет мало значения, поэтому программы кредитования малого бизнеса они считают чем-то далеким и мифическим. Они призвали собравшихся быть активнее и смело начинать свое дело, а так как рынок заполнен всего на 10%, перенасыщенность ему не грозит.

Предприниматели считают, что «когда в России установится нормальный капитализм, все будут процветать».

Конкретных советов бизнесмены не стали давать, ограничившись пожеланиями действовать решительно и быстро, генерировать идеи и воплощать их, не боясь прогореть. Под конец встречи молодые предприниматели предложили всем интересующимся подписаться на их совместный твиттер #bizing.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…