Происшествия

Рыжего Тарзана признали вменяемым

28 ноября 2011 19:57
версия для печати
Рыжего Тарзана признали вменяемым
Бывшего участника боев без правил, радикального националиста Вячеслава Дацика по прозвищу "Рыжий Тарзан" экспертиза признала психически вменяемым. Причем, диагноз поставил тот же врач, который ранее признал Дацика невменяемым.

Как сообщает РБК, новая психиатрическая экспертиза признала Вячеслава Дацика вменяемым, об этом стало известно от адвоката Вадима Дегтярева, который защищает "Рыжего Тарзана".

Примечательно, что экспертизу проводили те же врачи, которые в свое время признали Дацика невменяемым. Защита намерена ходатайствовать о проведении новой экспертизы.

Вячеслав Дацик сидит сейчас в следственном изоляторе "Кресты", его обвиняют в разбойном нападении на салон сотовой связи в Невском районе Петербурга.

По версии следствия, Дацик ограбил магазин после того, как сбежал из психбольницы в Ленобласти, где его принудительно лечили по решению суда по делу о серии разбойных нападений, также на магазины сотовых телефонов.

Дацик после побега из психбольницы сбежал в Норвегию и просил там политического убежища, однако его депортировали по запросу Генпрокуратуры.

В Норвегии "Рыжий Тарзан" успел посидеть за хранение огнестрельного оружия: он пришел в полицейский участок и добровольно отдал пистолет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…