Спонсор раздела:

Политика

Миронов не пойдет в президенты

29 ноября 2011 08:47
версия для печати
Миронов не пойдет в президенты

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов не будет баллотироваться в президенты. Его кандидатуру не выдвинет съезд партии, который пройдет 10 декабря.

Вместо Миронова эсеры хотят выдвинуть либо замглавы думской фракции Оксану Дмитриеву, либо формального председателя партии Николая Левичева, пишут сегодняшние Известия со ссылкой на источник в партийном руководстве.

«На днях состоялось закрытое заседание штаба, где рассматривались фокус-группы по двум кандидатурам — Левичеву и Дмитриевой. По каждому из них были озвучены социология и мнения привлеченных политтехнологов. Данные показали, что самым известным из партийных лидеров является все же Сергей Миронов. Но при этом он все-таки набрал на прошлых выборах слишком мало», — рассказал собеседник.

В качестве плюсов в пользу Левичева названо его восприятие избирателем как «умного» и «интеллигентного». Оксане Дмитриевой в плюс поставили то, что она — женщина, а кроме того, «узнаваемое и харизматичное лицо». Минус Дмитриевой руководство эсеров видит в ее «неподконтрольности»: она не всегда слушается руководства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…