Политика

Брат Елены Батуриной задержан в Москве за мошенничество в крупном размере

29 ноября 2011 09:44
версия для печати
Брат Елены Батуриной задержан в Москве за мошенничество в крупном размере
Предприниматель Виктор Батурин в понедельник, 28 ноября, задержан в Москве сотрудниками полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов города.

В Москве  по подозрению в покушении на мошенничество задержан бизнесмен Виктор Батурин. Об этом

ИТАР-ТАСС

сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Батурин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ "Покушение на мошенничество". Он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ сообщили в в производстве ГСУ ГУ МВД по Москве.

В отношении Батурина, родного брата жены бывшего столичного мэра Юрия Лужкова, в ближайшее время будет избрана мера пресечения. По некоторым данным он задержан в рамках расследования нового уголовного дела о попытке мошенничества с векселями компаний "Интеко".

Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд Москвы приговорил его к 3 годам лишения свободы условно, признав виновным в мошенничестве.

Газета «Известия» пишет, что Батурин был задержан по подозрению в продаже поддельных векселей компании «Интеко-Агро» и «Интеко» на общую сумму более чем 5,7 миллиарда рублей. По данным издания, в доме и офисе предпринимателя проводятся обыски.

"Известия" пишут, что уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, в рамках которого был задержан Батурин, было возбуждено еще весной этого года. Все это время шла экспертиза подлинности векселей, занявшая продолжительное время.

По версии следствия, Батурин хотел и пытался продать два векселя "Интеко-Агро" и "Интеко" предпринимателю из Великобритании за 5,5 миллиарда рублей. Еще один вексель "Интеко-Агро" на 250 миллионов рублей предприниматель предъявил компании "Росагролизинг" в счет долга за поставку сельхозтехники и покупку племенного скота. Именно руководство "Росагролизинга" усомнилось в подлинности векселя и обратилось в МВД, пишет издание.

Виктор Батурин - родной брат жены бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 871

Все опросы…