Спонсор раздела:

Политика

Сергей Миронов все-таки пойдет в президенты

29 ноября 2011 13:59
версия для печати
Сергей Миронов все-таки пойдет в президенты
Сергей Миронов сегодня заявил, что готов баллотироваться на пост главы государства, если партия эсеров окажет ему такое доверие.

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в ГосДуме РФ, неформальный лидер эсеров Сергей Миронов сегодня опроверг ранее распространенную информацию о том, что не будет участвовать в президентских выборах.

"Если партия окажет мне такое доверие, я готов баллотироваться на пост президента РФ", - заявил он на пресс-конференции во вторник, сообщает Firstnews.

До этого в ряде СМИ со ссылкой на источник в партийном руководстве сообщалось о том, что вместо Миронова эсеры хотят выдвинуть либо замглавы думской фракции Оксану Дмитриеву, либо формального председателя партии Николая Левичева.

Однако эта информация не подтвердилась. Как заявил Левичев, на съезде партии он поддержит в качестве кандидата на пост президента страны Сергея Миронова. А Оксана Дмитриева станет потенциальным премьером и возглавит новое правительство в случае победы эсеров.

Николай Левичев отметил, что Сергей Миронов был членом Совбеза, совершал международные визиты и именно у него есть наибольшие шансы на победу.
«А мы идем победить», - сказал он.

В любом случае справедливороссы не поддержат на выборах кандидата от «Единой России», отметил Миронов.

Эксперты считают, что у эсеров есть серьезные шансы на успех. Систематическая критика партии власти сформировала «СР» имидж оппозиционно левой. А некоторыми она уже воспринимается как альтернатива коммунистам. В то же время, подчеркивают политологи, хотя Миронов избавился от имиджа системного политика, вряд ли он сможет составить серьезную конкуренцию Владимиру Путину.

На прошлой неделе стало также известно о выдвижении Путина на пост президента от «Единой России». «Яблоко» и КПРФ пока с выдвиженцами не определились. Однако, можно предположить, что ими станут лидеры партий Григорий Явлинский и Геннадий Зюганов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…