Город

Горожане выбрали новогоднюю ель для Дворцовой

29 ноября 2011 14:08
версия для печати
Горожане выбрали новогоднюю ель для Дворцовой

Дерево привезут из Ленобласти уже на днях.

В опросе приняло участие 1736 человек. Победила ель, которая набрала 949 голосов. Она растет на 80 километре трассы А-122. Перед началом голосования ей был присвоен условный третий номер.

Напомним, петербуржцам было предложено четыре кандидатуры, которые растут в лесу рядом с трассой Скандинавия. Все они отвечали нужным характеристикам: высота не меньше 30 метров, силуэт в виде остроконечной пирамиды, умеренная «разлапистость» и «пушистость». Диаметр ствола не должен был превышать 600 мм. Важно было и то, чтобы ель росла около дороги. В противном случае невозможно обеспечить подход тяжелой техники, задействованной в процессе спиливания.

Ель номер три победила за явным преимуществом. Номер четыре получил 339 голосов, номер два - 331, номер один - 117.

Ель номер три привезут на Дворцовую в ночь со среды на четверг. В течение 10 дней на ней будут монтировать новогодние украшения, после чего новогоднее дерево предстанет во всей красе. Остальные елки в Петербурге по традиции будут искусственными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…