Город

Проезд через центр города станет платным

29 ноября 2011 14:25
версия для печати
Проезд через центр города станет платным
Губернатор Полтавченко намерен бороться с пробками в городе, введя по аналогу с европейскими странами плату за проезд через исторический центр.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что ограничение въезда частного автотранспорта в исторический центр города - вопрос времени. Об этом он заявил во время встречи с блогерами в ходе обсуждения стратегии развития города до 2020 года. Встреча транслировалась в прямом эфире телеканала "Санкт-Петербург".

Он отметил, что ограничения не будут носить тотальный характер и общественного транспорта не коснутся.
Петербуржцы, живущие в центре, смогут как и раньше свободно перемещаться на своих машинах. А остальным предложат альтернативу - ехать в объезд или заплатить за проезд через центр. При этом сумма сбора будет в 2-3 раза превышать стоимость парковки.

Чтобы реализовать эту программу понадобятся большие вложения. Нужно будет пересмотреть транспортную логистику, чтобы обеспечить объезд вокруг города, и  организовать целую систему перехватывающих парковок.  Озвучивать предположительную дату нововведения губернатор не стал.

Отметим, плата за проезд через центр города действует во многих европейских странах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…