Общество

Владимира Макарова, обвиненного в изнасиловании дочки, посадят на 5 лет вместо 13

29 ноября 2011 20:48
версия для печати
Владимира Макарова, обвиненного в изнасиловании дочки, посадят на 5 лет вместо 13
Сегодня Московский городской суд рассмотрел вызвавшее большой резонанс в России дело чиновника Минтранса РФ Владимира Макарова, ранее осужденного на 13 лет колонии по обвинению в сексуальном насилии над собственной дочерью.

Рассмотрев кассационную жалобу защиты Макарова на приговор суда первой инстанции, суд принял решение переквалифицировать статью обвинения и инкриминировать обвиняемому не насильственные действия сексуального характера, а развратные действия сексуального характера в отношении его восьмилетней дочери. По этой статье срок наказания Макарову снизился с 13 лет колонии до 5 лет, сообщает «Эхо».

Напомним, преступление было якобы совершено в августе 2010 года. Восьмилетняя девочка попала в больницу, упав дома с детской лестницы. Врачи, взяв у нее анализ мочи, объявили, что моча девочки содержит сперму, и обратились в следственные органы.

Под подозрение в насилии над ребенком попал отец девочки - Владимир Макаров, замначальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ.

Причиной вывода следствия могла стать ошибка лаборантки в больнице. Последовавший сразу за этим повторный анализ был диаметрально противоположным. Однако следствие не прекратили, а Владимира Макарова арестовали.

Юристы, участники и многочисленные сочувствующие этой истории связывают происходящее с кампанией по борьбе с педофилией. Из-за этого даже дутое дело никто не решается закрыть.

Жена Владимира, Татьяна Макарова, убеждена в невиновности мужа, но доказать ее в течение полутора лет так и не смогла. По мнению юристов и семьи Макаровых, на судью оказывается давление со стороны прокуратуры.

«Я как была уверена, так и до сих пор уверена, что в отношении моей дочери не совершалось никем никаких действий сексуального характера, - сказала она сегодня после вынесения ее мужу нового приговора в интервью РСН. - Теперь у нас надежда только на Верховный суд».

Адвокат Владимира Макарова, Александр Гофштейн заявил, что защита намерена обжаловать новый приговор и определения Мосгорсуда.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…