Происшествия

Опубликовано видео избиения Спартака Гогниева

30 ноября 2011 11:50
версия для печати
Опубликовано видео избиения Спартака Гогниева
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) заинтересовалась инцидентом с избиением игрока ФК "Краснодар" Спартака Гогниева на стадионе в столице Чечни, после того, как стала доступна видеозапись случившегося.

Президент европейского отделения Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) Филипп Пиат прокомментировал инцидент с избиением игрока ФК "Краснодар" Спартака Гогниева на стадионе в Грозном во время матча молодежных составов "Терека" и "Краснодара". Накануне стала доступна видеозапись.

"Теперь, когда мы посмотрели это видео, мы полностью сбиты с толку", - заявил Пиат.

В сообщении пресс-службы FIFPro отмечено, что по итогам конфликта Гогниев был отстранен от игры на шесть матчей и оштрафован на сумму, эквивалентную 1200 евро. При этом, клуб "Терек" оштрафован на 12 тысяч евро, а запасной тренер и администратор ФК "Терек" отстранены на 12 месяцев из-за их участия в драке.

По мнению Филиппа Пиата, меры, предпринятые РФС против "Терека", "абслолютно недостаточны". Он добавил, что участие в разбирательстве инцидента должна принимать также и УЕФА. "Это не должно остаться без последствий", - заявил представитель FIFpro.

Видео будет послано президенту УЕФА Мишелю Платини.

Напомним, 4 ноября в Грозном проходил матч молодежных составов ФК "Терек" и "Краснодар". Судья удалил с поля игрока "Краснодара" Спартака Гогниева, на кромке поля футболиста стали избивать несколько человек, в тоим числе, предположительно, полицейские или охранники стадиона.

Когда Гогниев убежал в подтрибунное помещение, избиение продолжилось и там. В результате у игрока оказался сломан нос и несколько ребер, так же он получил серьезные ушибы.

Пресс-атташе ФК "Терек" Казбек Хаджиев выступил в тот же день с комментариями. Он заявил, что конфликт на поле спровоцировал Гогниев. Кроме того, он вел себя агрессивно по отношению к судье и толкал его. "После атаки на судью, Гогниев начал цепляться за игроков «Терека», явно провоцируя их на ответные действия. И, наконец, когда он соизволил покинуть поле, то, по пути в подтрибунное помещение стал оскорблять скамейку запасных «Терека» и болельщиков грозненской команды, выражаясь в их адрес нецензурной бранью. В результате на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья был вынужден остановить игру", - заявил Хаджиев.

Видеозапись матча и драки до вчерашнего дня нигде не публиковалась.

На имеющемся видео видно, что на Гогниева вне поля напали люди, по внешнему виду не вполне похожие на футболистов, например, среди них был мужчина в бронежилете и камуфляже.
 

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…