Спорт

Депутаты просят Мутко показать людям футбол

30 ноября 2011 12:54
версия для печати
Депутаты просят Мутко показать людям футбол

На последнем в своей истории заседании петербургский ЗакС четвертого созыва обратился к министру спорта Виталию Мутко. Депутаты недовольны: по их мнению, людям показывают мало футбола.

Депутаты обратили внимание министра на то, что сейчас эксклюзивные права на трансляцию матчей футбольной Лиги чемпионов и Лиги Европы в России принадлежат компаниям «НТВ» и «НТВ-Плюс». При этом дирекция телеканала «НТВ» сама выбирает, какой матч будет транслироваться по бесплатному каналу на всю страну, причем такой матч – только один в неделю.

«Как известно, российские футбольные клубы в последние годы добились серьезных успехов на европейской арене, в ведущих европейских турнирах ежегодно принимает участие сразу несколько представителей российского чемпионата, - говорится в обращении. - Стоимость комплекта оборудования «НТВ-Плюс» и абонентская плата для многих наших сограждан слишком высока, вследствие этого возможностью просмотра каналов «НТВ-Плюс» обладает незначительное число телезрителей. Фактически переход трансляций на платное телевидение лишает футбольных болельщиков возможности смотреть матчи любимых российских команд».

Депутаты считают, что «вышеуказанные обстоятельства могут негативно отразиться на развитии футбола в нашей стране», и напоминают, что подобная ситуация уже имела место в 2007 году, и только вмешательство президента Путина тогда помогло положительно разрешить ситуацию.

«Учитывая вышеизложенное просим Вас рассмотреть возможность принятия мер, направленных на обеспечение трансляций, по крайней мере, на одном общедоступном федеральном телеканале, всех футбольных матчей с участием российских команд в европейских турнирах», - просят депутаты Мутко.

Напомним, на прошлой неделе телезрители не смогли увидеть на общедоступных каналах матч «Зенит» - АПОЭЛ. А болельщики московского ЦСКА в этом сезоне вообще смогли увидеть по «НТВ» лишь один матч своей команды в Лиге чемпионов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…