Происшествия

«Жемчужный прапорщик» признан вменяемым

30 ноября 2011 16:18
версия для печати
«Жемчужный прапорщик» признан вменяемым
Сегодня прошло очередное судебное заседание по делу бывшего прапорщика Вадима Бойко, которого обвиняют в том, что он необоснованно ударил дубинкой участника митинга "несогласных" у Гостиного двора. Согласно медэкспертизе, "Жемчужный прапорщик" - вполне вменяемый человек.

Как сообщает Балтинфо, сегодня в Куйбышевском районном суде Петербурга были заслушаны результаты психолого-психиатрической экспертизы бывшего прапорщика милиции Вадима Бойко, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

Согласно заключению медиков, Бойко - вменяемый. О проведении экспертизы ходатайствовала гособвинитель после того, как Бойко отказался ответить на ряд вопросов о его прошлом, в частности о том, получал ли он какие-либо травмы во время работы в милиции.

Завтра, 1 декабря, суд продолжит рассмотрение дела. Напомним, бывший прапорщик милиции Вадим Бойко обвиняется в том, что безосновательно ударил дубинкой по голове участника несогласованно акции протеста у Гостиного двора 31 июля 2010 года.

Прозвище "Жемчужный" Бойко получил от блоггеров которые увидели на фотоснимках четки на его руке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…