Происшествия

Луговой из подозреваемого в убийстве стал потерпевшим

30 ноября 2011 17:10
версия для печати
Следственный комитет России присвоил статус потерпевшего Андрею Луговому, которого прокуратура Великобритании подозревает в убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. По мнению СК РФ, неизвестные преступники отравили Литвиненко полонием насмерть, а так же отравили и Лугового, однако тот остался жив.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, продолжается расследование уголовного дела по фактам убийства Александра Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии , это дело было возбуждено 6 декабря 2006 года.

"В ходе расследования уголовного дела получил подтверждение факт отравления гражданина Российской Федерации Андрея Лугового полонием-210 в период его общения в октябре-ноябре 2006 года в Лондоне с А. Литвиненко", - говорится в сообщении Следственного комитета.

Исходя из этого, возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство двух и более лиц, оно соединено с делом об убийстве Литвиненко и покушении на Ковтуна.

Луговой и Ковтун признаны потерпевшими. Расследование продолжается.

Прокуратура Великобритании подозревает как раз Лугового и Ковтуна в убийстве Литвиненко путем отравления полонием.

Александр Луговой - бывший офицер ФСО, бизнесмен, в настоящее время депутат Госдумы от ЛДПР. Россия отказалась экстрадировать Лугового в Великобританию, что стало тогда поводом для дипломатического скандала.

Александр Литвиненко - бывший сотрудник ФСБ, автор книги "ФСБ взрывает Россию", в которой утверждал, что ряд терактов в РФ на самом деле организовала Федеральная служба безопасности.

Он сбежал вместе с семьей в Великобританию в 2000 году и ему предоставили политическое убежище.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…