Общество

Виктора Батурина посадили в СИЗО

30 ноября 2011 18:24
версия для печати
Виктора Батурина посадили в СИЗО
Он за последний месяц стал третьим членом семьи бывшего столичного градоначальника Юрия Лужкова, подвергшимся уголовному преследованию. Эксперты считают, что за счет громких разоблачений партия власти пытается поднять свой рейтинги накануне выборов.

Тверской суд Москвы, вынес решение о заключении известного столичного бизнесмена Виктора Батурина, родного брата жены экс-мэра Москвы и владелицы строительной компании "Интеко" Елены Батуриной.
Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.


Защита просила суд освободить Батурина под залог в 10 млн рублей. Также обсуждались варианты с домашним арестом и подпиской о невыезде. Однако суд решил, что для "особо опасного преступника" - это слишком мягкое решение. По их мнению, на свободе Батурин может продолжить заниматься преступной деятельностью. По предварительным данным в СИЗО он пробудет до 28 января 2012 года. Однако, эксперты уверены, что это только начало заключения. Батурин "достал всех", пишет Прайм. У него не осталось политических покровителей. Он заработал репутацию мошенника. Конфликтует с сестрой. Поэтому ему может грозить волне реальный тюремный срок.

Напомним, Батурин был задержан в понедельник по обвинению в покушении на мошенничество с векселем компании «Интеко» на сумму более 10 млн рублей. Спустя сутки ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела переданы в суд.

Сам Батурин заявил на суде, что знал о том, что вексель является поддельным. Ценную бумагу ему передала его сестра Елена Батурина. Кроме того, у него есть еще два подобных векселя.

Адвокат предпринимателя Игорь Шабанов обратился к суду с просьбой о приобщении к делу документов договора, подтверждающего получение «Интеко» займа от Батурина.
По его словам, этот документ доказывает, что Батурин осуществлял предпринимательскую деятельность и поэтому не может быть заключен под стражу.

Однако судья не счел доводы убедительными и заключил Батурина под стражу.

По мнению суда, бизнесмен обвиняется в тяжком преступлении. Кроме того, у него уже имеется условная судимость за мошенничество при продаже помещения в Москве.

Адвокат Батурина Шабанов заявил о намерении обжаловать данное решение, а Батурин сказал, что дело против него сфабриковано. Он пообещал, что будет "биться до конца".

Напомним, что ранее на допрос в Следственный Комитет вызывался бывший градоначальник, который проходит свидетелем по делу о хищениях в "Банке "Москвы". В конце ноября прошла информация об уголовном преследовании жены Лужкова Елены Батуриной.
Интересно, что все дела получили огласку накануне выборов. Многие эксперты считают, что таким образом власть пытается поднять свой рейтинг. А дела выглядят политически ангажированными.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…