Происшествия

Предпринимателя будут судить за пиратские диски

30 ноября 2011 18:43
версия для печати
Предпринимателя будут судить за пиратские диски

В Петербурге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в нарушении авторских прав.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 58-летнего Николая Захарова, обвиняемого по 146 статье УК - нарушение авторских прав.

По версии следствия, в августе Захаров приобрел на рынке «Юнона» не менее 56 контрафактных DVD с фильмами и музыкой, доставил их в камеру хранения, расположенную на территории рынка «На Удельной», после чего в торговой точке, расположенной на территории этого рынка, стал данные диски реализовывать.

Сотрудники полиции Приморского района в ходе оперативно-розыскного мероприятия приобрели один из дисков – он, естественно оказался пиратским.

«В результате действий Захарова правообладателям был причинен ущерб на сумму более 58 тыс. рублей», - сообщили в Следственном комитете.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.

Напомним, что за незаконное использование объектов авторского права и приобретение контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенные в крупном размере, предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Впрочем, возможен и штраф до 200 тысяч рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…