Общество

Белорусских террористов решили расстрелять

30 ноября 2011 19:15
версия для печати
Белорусских террористов решили расстрелять

Верховный суд Белоруссии приговорил к расстрелу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые обвиняются в совершении теракта в минском метро

Таким образом, суд прислушался к мнению прокурора. Отметим, по сообщениям белорусских СМИ, у Коновалова и Ковалева есть возможность попросить о помиловании.

Напомним, взрывы в метро произошли 11 апреля. Ранее суд признал Коновалова виновным в непосредственном осуществлении теракта: он установил взрывное устройство в метро и привел его в действие. Ковалева же признали виновным в содействии: перед терактом он доставил бомбу на съемную квартиру. Кроме того, их признали виновными в теракте в 2008 года.

На одном из допросов Коновалов признался, что целью терактов была дестабилизация обстановки и смена власти в стране. Ковалев, также давший признательные показания, впоследствии отказался от них, сообщает Lenta.Ru.

Напомним, в результате взрыва на станции метро «Октябрьская» в Минске погибло 15 человек. Более 200 пострадали. Предполагаемые организаторы взрыва были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки. Суд над ними начался в сентябре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…