Политика

У наблюдателей «Голоса» отберут право голоса

30 ноября 2011 19:18
версия для печати
У наблюдателей «Голоса» отберут право голоса
Международную ассоциацию "Голос", которая осуществляет мониторинг за соблюдением законодательства при организации и проведении выборов, могут закрыть по подозрению в разжигании "цветной" революции.

Парламентарии наехали на ассоциацию "Голос", которая осуществляет мониторинг соблюдения законодательства при организации выборов, сообщает Firstnews.

С жалобой в прокуратуру на нее обратились представители трех партий - Максим Рохмистров от ЛДПР, Андрей Назаров от "ЕдРа" и справедливоросс эсеров Антон Беляков. Они обеспокоились, на какие средства фонд осуществляет свою деятельность, заподозрив его в происках "мирового империализма". Так же депутаты опасаются, что своим голосом "Голос" поднимет "цветную" революцию.

Межу тем в "Голосе" никогда вопрос финансирования не был тайной. Ассоциация существует на средства международных фондов. А иначе, честно наблюдать за выборами в России невозможно, говорят ее члены.

До этого в офис "Голоса" приходили съемочные группы, представлявшиеся журналистами НТВ. Они также пытались выяснить источники финансирования ассоциации. А в барнаульское отделение "Голоса" даже кто-то подложил листовки движения "Нах-Нах", с призывами портить бюллетени.

Интересно, что накануне "Голос" опубликовал итоговое заявление, где обобщил данные "горячей линии" и портала "Карта нарушений". Как следует из заявления, наибольшее количество нарушений вызвано применением административного ресурса, а сами нарушения носят массовый характер. Широко ведется агитация за власть, а не за партию. Людей принуждают брать открепительные удостоверения и просят голосовать на месте работы или учебы. На некоторых предприятиях, в учебных заведениях 4 декабря объявлено рабочим днем.

Эксперты не исключают, что давление на "Голос" приведет к закрытию организации накануне выборов. Однако более вероятен другой сценарий. Скорее всего наблюдателей ассоциации просто выдворят с избирательных участков в массовом порядке.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…