Политика

Два новых участка организованы на Кировском заводе, топ-менеджер которого собрался в депутаты

30 ноября 2011 21:59
версия для печати
Два новых участка организованы на Кировском заводе, топ-менеджер которого собрался в депутаты
Тысячи петербуржцев будут голосовать «по месту пребывания».

Специальные участки создаются в больницах, родильных домах, в пансионатах и санаториях, на вокзалах, на предприятиях с непрерывным циклом работы.

Всего горизбирком принял решение об образовании 36 таких участков, но на деле их больше – многие из них появились еще на первых этапах кампании, по представлению глав районных администраций.

Де юре избирательные комиссии на таких участках образуются по тем же правилам, что и все остальные, и все политические партии имеют право направить туда своих представителей. На деле все не так просто. Ведь для того, чтобы делегировать в комиссию членов с правом совещательного голоса, надо, как минимум, знать номер участка. Между тем, на сайте горизбиркома до сих пор не появилось даже первое решение о создании таких участков, датированное 15 ноября. Второй раз этот вопрос рассматривался 29 ноября – ГИК удовлетворил просьбы об образовании 22 таких участков.

Так, например, 5 тысяч человек будет голосовать на Кировском заводе, зам.генерального директора которого баллотируется в ЗС от Единой России. 2 тысячи человек проголосует в Морском порту, по тысяче – в ГУРЭП Строитель и филиале ТГК -1.

Участки для голосования «по месту пребывания» также будут созданы в торговых комплексах ПИК и «На Сенной», в одном из жилкомсервисов Адмиралтейского района, на охранном предприятии "Скат". При этом предполагается, что люди, которые будут там голосовать, в выходной день будут трудиться на своих рабочих местах, не покладая рук, с утра до позднего вечера, поэтому на свои родные участки попасть никак не смогут.

По мнению Ольги Покровской - члена ГИК с правом совещательного голоса от партии "Яблоко", голосование «под контролем работодателя», может оказаться далеко не свободным. При этом она обращает внимание на то, что в отдельных округах голоса, отданные на участках «по месту временного пребывания», могут весьма существенно повлиять на общие результаты.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…