Культура

Театр «Степ-шоу» отмечает юбилей

1 декабря 2011 12:44
версия для печати
Театр «Степ-шоу» отмечает юбилей
И готовит спектакль "Джаз-карнавал".

13 декабря на сцене театра Музыкальной комедии свой 20-летний юбилей отметит театр «Степ-шоу», продолжающий традицию красивого и элегантного жанра танцевального искусства - степа или чечетки.

45-летие творческой деятельности отпразднует и художественный руководитель театра, легендарная чечеточница Нина Винниченко. Юбиляры представят на суд публики премьеру одноактного спектакля «Джаз-карнавал» и примут поздравления от известных артистов – Эдуарда Хиля, Сергея Новожилова, Владимира Глазкова, скрипача Александра Якушева, Ленинградского диксиленда, Кавалер-дуэта, актеров БДТ, ТЮЗа, Музкомедии, Клоун-мим театра «Мимигранты».

Рождение театра связано с творческой биографией его создателей – блистательного дуэта степистов Нины и Владимира Винниченко.

Съемки в фильмах «Собака на сене», «В старых ритмах», «Песни памяти моей» сделали их знаменитыми на всю страну.

Их «Аргентинское танго-милонга», «В ритмах джаза», «На лестнице» - номера, вошедшие в золотой фонд эстрадного искусства.

Создал «золотую пару», как любили их называть, сам Николай Винниченко – один из «Веселых ребят», «отец русской чечетки», выдающийся степист и исполнитель на банджо из труппы Леонидова Утесова.

Созданный в 1991 году театр «Степ-шоу» - единственный в России театр, основой которого служит чечеточное искусство.

Идея соединить степ с прочими жанрами: разными видами танцевального искусства, а также джазом, балетом, акробатикой, вокалом, разговорным жанром, и сделать из всего этого яркое театрализованное представление, впервые пришла в голову именно супругам Винниченко.

Новый одноактный спектакль под названием «Джаз-карнавал» представит зрителю плеяду ярких образов в незабываемой красочной атмосфере карнавала. Это полный искрометного юмора и эксцентрики жизнеутверждающий спектакль, положенный на известные джазовые и латиноамериканские музыкальные темы – Дюка Эллингтона, Курта Вайля, Жоржа Бизе, Астора Пьяццоллы.

Страсть и ревность, ссоры и неразделенная любовь – все в этот вечер смешается в карнавальной феерии, рожденной таким удивительным, полном динамики, необыкновенной чувственности и экспрессии танцем, как степ.

Справка "МР"

  • Справки по телефону (812) 951-48-18
  • Стоимость билетов от 500 до 1500 руб.
     

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…