Общество

Конституционный суд России не проводил экспертизу закона о геях

1 декабря 2011 13:01
версия для печати
Конституционный суд России не проводил экспертизу  закона о геях
Конституционный суд РФ опроверг заявление депутата «Единой России», автора законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних Виталия Милонова о проведении экспертизы спорных поправок.

Конституционный суд России не проводил экспертизу законопроекта, разработанного группой единороссов во главе с Виталием Милоновым, вносящего поправки в Административный кодекс и вводящего штрафы за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних.

«Конституционный суд не мог проводить такую экспертизу, потому что это не входит в его компетенцию», - заявили MR7 в пресс-службе судебного органа.

Слова Милонова о том, что КС РФ дал официальное определение понятию «пропаганда гомосексуализма», также оказались далеки от действительности.

Определение было, действительно, дано но не в связи с петербургским законопроектом, а на аналогичный закон, введенный в Рязани, - отметили в пресс-службе суда.

В ближайшее время MR7 опубликует официальное пояснение по этому поводу.

Напомним, вчера, 30 ноября, депутат петербургского ЗАКСа  Виталий Милонов на последнем в этом году заседании городского парламента  заявил журналистам, что у общественности и геев нет повода для беспокойства. По его словам, Конституционный суд провел экспертизу законопроекта и дал официальное определение понятию «пропаганды гомосексуализма». Милонов заверил, что нормативный акт не затронет права секс-меньшинств и направлен только на борьбу с педофилами.

Его поддержал и спикер ЗАКСА Владимир Тюльпанов. Он отметил, что спорные поправки будут принимать уже депутаты пятого созыва. В то же время Тюльпанов сказал, что закон не замнут, так как он нужный и затрагивает важную общественную проблему.

Спикер пошутил, что благодаря широкой огласке законопроекта, петербургский ЗАКС прославился на весь мир. Так Тюльпанов отреагировал на заявление ГосДепа США , усмотревшего в поправках нарушения прав человека. Глава ЗАКСа заявил, что такое внимание является вмешательством во внутренние дела России.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…