Политика

Новый генеральный консул США приехал в Петербург из Афганистана

1 декабря 2011 13:32
версия для печати
Брюс Тёрнер, профессиональный дипломат высшего состава дипломатической службы США, прибыл в Санкт-Петербург в качестве генерального консула.

Брюс Тёрнер, новый генеральный консул США в Санкт-Петербурге (State Dept.). Фото: с сайта генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

Брюс Тёрнер приехал в Россию из Афганистана, где работал директором отдела по противодействию международной наркоторговле и правоохранительным вопросам при посольстве США в Кабуле, сообщается на сайте генерального консульства США в Санкт-Петербурге.

В этом качестве он руководил программами в области юриспруденции, исправительной системы и борьбы с наркоторговлей.

До этого г-н Тёрнер работал директором отдела по безопасности и политическим вопросам при бюро по делам Европы и Евразии Государственного Департамента США, где он отвечал за взаимодействие с НАТО, ОБСЕ, отношения между Россией и НАТО и контролем над обычными вооружениями.

Его более ранние назначения включали работу в Париже, Москве, Анкаре, в миссиях США при ОБСЕ в Вене и при НАТО в Брюсселе. Находясь в Вашингтоне, он занимался делами Северной Кореи, а также Германии и Турции.

Г-н Тёрнер свободно владеет немецким и французским языками, а также говорит по-русски. Он имеет степень магистра и доктора наук по специальности "немецкая литература" Вирджинского университета в Шарлоттесвилле, штат Вирджиния, и степень бакалавра Колорадского колледжа в Колорадо-Спрингз, штат Колорадо.

Г-н Тёрнер вырос в Денвере, Колорадо. Он женат на Вероник Берто, и у них двое взрослых детей.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…