Происшествия

СК: Петербурженка хотела убить врачей психбольницы, чтобы вызволить мужа

1 декабря 2011 14:16
версия для печати
СК: Петербурженка хотела убить врачей психбольницы, чтобы вызволить мужа
Петербуржца принудительно лечили в психбольнице за попытку кражи, а врачи не хотели его выписывать. По версии следствия, жена решила вытащить мужа любой ценой и заказала убийство медиков, которые возражали против выписки.

Как сообщили MR7 в Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу, безработная Светлана Истомина арестована по подозрению в приготовлении к убийству.

Ее муж находится на принудительном лечении в психиатрической больнице Святого Николая Чудотворца за покушение на кражу. Заведующая отделением и заместитель главврача, которые входили в состав комиссии, возражали против выписки пациента.

Истомина решила расправиться с  этими врачами и предложила своему знакомому 50 тысяч рублей за двойное убийство. Она сообщила киллеру все нужные сведения и потребовала принести ей фото убитых в качестве доказательства.

Но знакомый передумал и обратился в полицию. "Киллер" передал Истоминой фотографии якобы убитых людей, и заказчица отдала ему часть денег (15 тысяч рублей). После этого ее задержали.
 

В изготовлении постановочных фото помогли работники студии "Ленфильм".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…