Политика

Митрохин: «Яблоко» выдвинет в президенты Явлинского

1 декабря 2011 14:39
версия для печати
Митрохин: «Яблоко» выдвинет в президенты Явлинского

Партия «Яблоко» выдвинет на президентских выборах в марте 2012 года кандидатуру Григория Явлинского. Об этом рассказал действующий председатель «Яблока» Сергей Митрохин на пресс-конференции во Владимире.

Как сообщает Интерфакс, Митрохин заявил, что не рассматривал собственную кандидатуру в качестве участника избирательной кампании.

Напомним, один из основателей «Яблока» Григорий Явлинский покинул пост председателя партии в июне 2008 года. Его сменил Сергей Митрохин, который является главой «Яблока» и по сей день. Явлинский уже принимал участие в президентских выборах. В 1996 году он набрал 7,4 процентов голосов и занял четвертое место, в 2000 году — 5,8 процентов (третье место).

Отметим также, что ранее в петербургском отделении партии, которое также выступало за выдвижение Явлинского, заявляли, что все определится на съезде, который пройдет уже после думских выборов.

Сам Явлинский в беседе с журналистами MR7 пояснил, что партия планирует провести праймериз, и не исключил, что выдвинуть свои кандидатуры смогут не только члены партии, но и другие «демократически мыслящие люди». Явлинский допустил, что кому-то из коллег удастся его обойти - тогда свою кандидатуру он выдвигать не будет.

Отметим, что о намерении стать президентом Центризбирком уже уведомили граждане Владимир Путин, Николай Левашов, Эдуард Лимонов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…