Спонсор раздела:

Политика

Прокуратура проверяет ассоциацию «Голос»

1 декабря 2011 16:20
версия для печати
Прокуратура проверяет ассоциацию «Голос»
Международной ассоциацией, осуществляющий мониторинг нарушений во время выборов, заинтересовались правоохранительные органы.

Прокуратура пришла с проверкой в офис международной ассоциации «Голос» , осуществляющий мониторинг нарушений во время выборов.

Глава правозащитной ассоциации «Агора» Павел Чиков написал об этом в своем Twitter. По его данным, против «Голоса» возбудили административное дело по статье 5.5 КоАП РФ за размещение в интернете проекта «Карты нарушений».

Напомни, вчера, 30 ноября, появилась информация о том, что члены трех партий - "Справедливой России", КПРФ и ЛДПР обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку ассоциации "Голос". Они обеспокоились вопросом, на какие средства фонд осуществляет свою деятельность.

До этого в офис "Голоса" приходили съемочные группы, представлявшиеся журналистами НТВ. Они также пытались выяснить источники финансирования ассоциации. А в барнаульское отделение "Голоса" даже кто-то подложил листовки движения "Нах-Нах", с призывами портить бюллетени.


Интересно, что накануне "Голос" опубликовал итоговое заявление, где обобщил данные "горячей линии" и портала "Карта нарушений". Как следует из заявления, наибольшее количество нарушений вызвано применением административного ресурса, а сами нарушения носят массовый характер.

Эксперты не исключают, что давление на "Голос" приведет к закрытию организации накануне выборов или же наблюдателей ассоциации просто выдворят с избирательных участков в массовом порядке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…