Политика

Владимир Путин: Питер – промышленный город

1 декабря 2011 17:24
версия для печати
Владимир Путин: Питер – промышленный город

Премьер поделился своим мнением о петербургской промышленности и назвал работников оборонки особой кастой.

В одном из зданий бывшей московской фабрики «Красный октябрь», переоборудованном в пресс-центр, продолжается встреча президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина со своими сторонниками.

«Что касается питерского рабочего класса, то я с полной ответственностью хочу сказать: я это знаю, не хочу никого обидеть, но это, конечно, особая каста, это люди очень самодостаточные, знающие себе цену, потому что всё-таки Питер – это прежде всего промышленный город», - заявил Путин в ходе встречи. Его слова передает пресс-служба.

При этом Путин подчеркнул, что три четверти петербургской промышленности – это оборонные предприятия, «высококвалифицированные люди».

Премьер также напомнил, что правительство задумало провести переоборудование оборонного комплекса страны, на что предусмотрено 3 триллиона рублей. Это значит, что нужны современные высококвалифицированные кадры. «Нужно, чтобы люди выходили из этих учебных заведений, были готовы прямо приступить к работе, практика должна быть постоянная, контакт с предприятиями нужно возрождать. Наставничество нужно возрождать, это абсолютно полезные и востребованные вещи», - считает Путин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…