Происшествия

Мать минского террориста просит Лукашенко о помиловании

1 декабря 2011 18:10
версия для печати
Мать минского террориста просит Лукашенко о помиловании
Она направила соответствующее прошение президенту Белоруссии.

Любовь Ковалева, мать Владислава Ковалева, приговоренного к смертной казни за соучастие в организации теракта в минском метро 11 апреля 2011г. и недоносительство, просит о помиловании сына. Она передала в приемную президента Белоруссии Александра Лукашенко соответствующее прошение, сообщает РБК.

А прошении женщина пишет, что она одна поднимала сына и дочь. И никто не может упрекнуть ее в недостойном воспитании детей. Она уверена - сын не мог совершить то чудовищное преступление, за которое его осудили.

Любовь Ковалева напомнила Лукашенко, что "в истории Белоруссии бывали случаи, когда невиновных приговаривали к расстрелу и только через несколько лет находили настоящего преступника".

Она также призвала главу государства ввести мораторий на смертную казнь, показав таким образом всему миру, что Белоруссия является цивилизованным государством.

Сейчас женщина пытается добиться личной встречи с президентом Белоруссии. Кроме того она просит разрешить ей свидание с сыном.

После его ареста она видела сына только один раз после окончания предварительного следствия. Она писала ему, но, по ее словам, корреспонденцию осужденному не передавали.

Напомним, В.Ковалев был приговорен к смертной казни 30 ноября  как соучастник в совершении теракта в минском метро. Вместе с Дмитрием Коноваловым, которого суд признал исполнителем, их приговорили к расстрелу.

После оглашения приговора мать осужденного заявила журналистам, что суд вынес такой вредикт потому, что сын в последний момент поменял показания  и заявил о непричастности к теракту. Взрыв в метро, случившийся 11 апреля 20101года, унес жизни 15 человек. Около 200 получили ранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…