В районе прошел пятый ежегодный конкурс бальных танцев для начинающих пар

20 декабря 2006 15:10
версия для печати
Конкурс «Серебряная туфелька» проходит в районе уже пятый год

«Отодвигаемся, отодвигаемся от края сцены, вдруг мы в танце начнем прыгать на зрителей!» – в ходе конкурса по спортивным бальным танцам для начинающих тренеры продолжали воспитывать будущих победителей. Десять пар на сцене, пятьдесят – за кулисами, все терпеливо ждут своей очереди. Вальс сменяет польку, а полька – ча-ча-ча.

В конкурсе «Серебряная туфелька», который проходит в районе уже пятый год и дает малышам возможность показать, каких успехов они достигли, в этом году приняли участие 60 пар из разных районов. Даже самые маленькие участники 4-5 лет восприняли происходящее со всей серьезностью. Они долго готовились к соревнованиям и старательно отрабатывали на репетициях каждое движение. «Они занимаются бальными танцами всего год, некоторые танцуют еще неважно, но очень старательно», – рассказывает заведующая отделом художественной самодеятельности КЦ «Троицкий» Нина Савченкова.

Как на взрослых соревнованиях, каждый танец оценивали 5 судей, но призы и грамоты получили все. «Мы позволили всем участвовать в финале, просто поделили ребят на два финала: сильный и слабый», – говорит тренер центра спортивного бального танца «Валекс», организатора фестиваля, Александр Смотраков.

Ребята нашего района отличались особой техничностью, многие вошли в тройку лучших в своих возрастных категориях. Рома Мягких и Катя Заева, воспитанники центра спортивного бального танца «Валекс», заняли первое место среди ребят 8 лет. «Победить никак не ожидали, рассчитывали максимум на 3 место. Хотелось бы всегда побеждать теперь», – улыбаясь, рассказывают ребята.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…