Город

В Петербурге открыли необычный мост

1 декабря 2011 18:49
версия для печати
В Петербурге открыли необычный мост

Не имеющий аналогов в России вантовый мост, несущий теплотрассу, построили и открыли в Красносельском районе. Через трубопровод ГУП ТЭК над Дудергофским каналом теперь будет проходить более 1 300 тонн горячей воды ежечасно.

Длина моста - 130 метров, по нему проходит участок двухтрубной тепломагистрали диаметром 1020 мм, рассказали в ГУП ТЭК. Вода идет от Юго-Западной ТЭЦ в сторону котельной «4-я Красносельская».

Конструкция поддерживающего трубы вантового моста не имеет в России аналогов. Мачта-пилон высотой 54 метра, от которой к пролетам моста отходят фиксирующие его канаты, наклонена под углом к земле – такого больше нигде нет. Благодаря оригинальной архитектурной концепции пилон и прочие части сооружения имеют закругленные края и обтекаемые формы.

При строительстве моста была соблюдена старая традиция: при установке пилона под одну из опор был заложен символический золотой болт. По замыслу строителей, это должно сделать мост местной достопримечательностью.

По мосту, однако, не смогут пройти пешеходы – это все-таки технологический объект, и ходить по нему сможет только обслуживающий теплотрассу персонал, подчеркнули в ГУП ТЭК.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…