Политика

Депутат-единоросс разместил в своем блоге собственный ролик о партии «жуликов и воров»

2 декабря 2011 10:38
версия для печати
Депутат-единоросс разместил в своем блоге собственный ролик о партии «жуликов и воров»
Таким образом депутат Роберт Шлегель попытался разрушить сложившийся в интернете мем, поданный с "легкой руки" блогера Навального и сильно подпортивший репутацию "ЕдРа".

Депутат "Единой России" Роберт Шлегель разместил сегодня в своем микроблоге в Twitter и Facebook, а также на личной страничке в социальной сети "ВКонтакте" ссылку на предвыборный ролик партии власти, в котором используется знаменитое выражение блогера Алексея Навального "партия жуликов и воров".

В нем сообщается о достижениях "ЕдРа". Основной лозунг ролика: "Голосуй за партию жуликов и воров!", "как бы кто ее не называл" (орфография сохранена).

Шлегель пояснил в Twitter, что это его частная инициатива. Видео загружено 1 декабря на YouTube пользователем imololom.

В интервью Русской службе Би-би-си депутат отметил, что сделал ролик при помощи аниматоров на свои собственные деньги и что это "прием".

Депутат "Едра" уверен - таким образом он сможет разрушить сложившийся в интернете мем о партии власти. Он заверил, что в ней  есть много порядочных и достойных людей - учителей, врачей, студентов и бизнесменов.

Официальное руководство "Единой России" пока никак не отреагировало на частную инициативу одного из своих членов.

Напомним, словосочетание "партия жуликов и воров" было введено в оборот и получило широкое распространение в рунете с легкой подачи блогера Алексея Навального, автора ресурса "Роспил", заслужившего репутацию борца с коррупцией. Он использовал это выражение, когда давал интервью в эфире радиостанции "Финам ФМ". Навальный отметил, что это его "оценочное суждение".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…