Происшествия

«Синие ведерки»: Свердловский губернатор ехал по встречке с мигалкой

2 декабря 2011 12:43
версия для печати
«Синие ведерки»: Свердловский губернатор ехал по встречке с мигалкой

Блогеры обсуждают обстоятельства аварии с «Мерседесом» свердловского губернатора Александра Мишарина. Уже по традиции они обвиняют в автомобильной аварии чиновников, хотя расследование только начинается.

В ЖЖ «синих ведерок» появилась запись пользователя d_lindele, который, в частности, утверждает, что в ДТП погибли двое, а не один человек, как сообщалось официально.

«Губернатор Свердловской области Александр Мишарин попал в ДТП, его состояние оценивается как средней тяжести, сломана нога. Его кортеж из сопровождения двух машин ДПС и одной машины охраны (которая, к слову, оснащена мигалкой незаконно, как и "домашняя" машина губернатора) с включенными мигалками ехал по встречной полосе, заставляя обычных водителей прижиматься к обочине, на огромной скорости (около 150 км/ч). В сильный снегопад. Машина, в которой находился Мишарин, врезалась во встречный автомобиль. Двое человек погибли. Погибли потому, что попались на пути той самой мерцающей дребедени, которую выдают всяким главам Росрыболовства или главному сурковскому пропагандисту Кулистикову.

Мерседес, на котором разбился Мишарин, был куплен за 8 миллионов рублей с большим скандалом. Прокуратура через суд пыталась оспорить контракт на поставку такого дорогого автомобиля, но в итоге приобретение автомобиля было признано законным арбитражным судом.

Будучи в прошлом чиновником Минтранса, Мишарин активно лоббировал коррупционный вариант прохождения платной трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес, из-за которого покалечена уже не одна жизнь».

«Это уже становится традицией для российских губернаторов — выехать на встречную и кого-нибудь там убить», - написал в своем Твиттере известный блогер Рустем Адагамов.

Между тем, как сообщают СМИ региона, состояние самого Мишарина остается стабильно тяжелым. Лечащий врач губернатора не смог пояснить, когда следователи смогут допросить его пациента.

По словам врачей, губернатор находится в сознании, в состоянии медикаментозного сна, ему проводится искусственная вентиляция легких. Ранее сообщалось, что у губернатора перелом голени. По некоторой информации, у него также закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы, выбиты зубы К губернатору никого не пускают за исключением его семьи.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…