Общество

Полтавченко и Козак разошлись с геями во взглядах на однополую любовь

2 декабря 2011 13:55
версия для печати
Полтавченко и Козак разошлись с геями во взглядах на однополую любовь
Гей-сообщество Петербурга, губернатор Полтавченко и вице-премьер Дмитрий Козак публично обменялись друг с другом мнениями относительно пропаганды гомосексуализма. Мнения оказались разными.

Сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции вице-премьер Дмитрий Козак и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявили, что запрет на пропаганду педофилии и гомосексуализма среди несовершеннолетних нужно ввести на федеральном уровне.

Политики назвали агитацию педофилии "омерзительным" деянием и отметили, что законы, ограждающие детей и подростков от дурного влияния, есть во многих странах.

Козак сказал, что в мировой практике педофилия считается уголовным преступлением. Создаются специальные службы, которые выдавливают "отморозков" из Интернет. Новый закон, по его мнению, поднимет уровень морали в городе.

Вместе с тем петербургские защитник сексуальных меньшинств оперативно отреагировали на высказывания политиков.

Председатель Межрегионального общественного движения "Российская ЛГБТ-Сеть" и директор ЛГБТ-организации "Выход" Игорь Кочетков обратился к руководству "Единой России" с призывом остановить кампанию по раздуванию истерии вокруг сексуальных меньшинств и деятельности ЛГБТ-организаций.

"Мы пропагандируем равные права и уважение человеческого достоинства для всех и каждого. Ничего опасного и безнравственного в такой пропаганде нет", - сказал он.

Кочетков  считает, что под предлогом заботы об "общественной нравственности" представители партии власти хотят натравить одну часть общество на другую, свалив все свои провалы в демографической политике и социальной сфере на меньшинства.

Он обвинил "Единую Россию" в желании понравится шовинистам, отметив, что приходившие во всех странах к власти радикально настроенные националистические движения начинали с преследований геев.

"Смешивание гомосексуальности и педофилии является либо вопиющим невежеством, либо наглой провокацией, оскорбляющей миллионы людей", - заявил он.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма он назвал "пропагандой глупости". Отметив, что политически опасный популизм приведет только к обострению социальной напряженности в стране.

Напомним, ранее с осуждением законопроекта выступили правозащитники по всему миру и Госдепартамент США.
Официальный представитель ведомства Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон обеспокоен попытками принять в России соответствующий закон.

Уполномоченный МИДа России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов парировал ей,  в ответ обвинив США в публичном вмешательстве в законотворческий процесс в России.

Он отметил, что законопроект учитывает "традиционные культурные и моральные ценности, преобладающие в российском обществе", и направлен против дискриминации, которая использовалась бы для поощрения прав и интересов одной социальной группы без должного учета прав и интересов других общественных слоев.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…