Политика

Полтавченко объяснил свист в «Олимпийском» выражением радости и молодежной модой

2 декабря 2011 15:12
версия для печати
Полтавченко объяснил свист в «Олимпийском»  выражением радости  и молодежной модой
Полтавченко отметил, что сейчас среди молодёжи появилась мода встречать своих лидеров свистом.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил сегодня, 2 декабря, на пресс-конференции, что "свист в "Олимпийском" – это молодёжная мода", сообщает Firstnews.

Так он прокомментировал по просьбе журналистов свист, который раздался якобы в адрес Владимира Путина в "Олимпийском", когда 20 ноября он вышел на ринг поздравить Федора Емельяненко с победой над американским спортсменом Джеффом Монсоном.

Полтавченко отметил, что сейчас мода такая, особенно среди молодёжи – встречать своих лидеров свистом. Так, по его мнению, публика выражает свою радость.

Между тем  ранее в беседе с корреспондентом MR7 пресс-секретарь федерации М-1 Юлия Куклина рассказала, что традиции освистывать проигравших после боев в этом виде спорта нет.

Она также рассказала, что лично находилась у ринга после боя Емельяненко. По ее словам на трибунах вели себя активно, кто-то топал, кто-то свистел, кто-то кричал «ура». Но особо сильного свиста она не слышала.
"Все реагируют по-разному", - отметила Куклина.

Напомним, 20 ноября российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко победил американского спортсмена Джеффа Монсона в Москве.

Когда на ринг после боя вышел Владимир Путин, чтобы поздравить Емельяненко с победой, зрители стали свистеть.Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил СМИ, что это болельщики освистали проигравшего Монсона.

Заявление взорвало Интернет. Фанаты начали оставлять на странице Монсона в Facebook письма со словами уважения и поддержки. Они заверили бойца, что освистали Путина, а вовсе не его.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…