Общество

Мальчика-инвалида, выпавшего из окна, перевели в хоспис

2 декабря 2011 17:13
версия для печати
Мальчика-инвалида, выпавшего из окна, перевели в хоспис

Ребенок находится под аппаратом искусственной вентиляции легких, его состояние постоянно контролируют врачи.

Состояние мальчика стабилизировалось, поэтому из палаты реанимации Педиатрической академии его перевели в детский хоспис на улице Бабушкина, рассказали в аппарате уполномоченного по правам ребенка Светланы Агапитовой.

По словам мамы Дениса, в хосписе хороший круглосуточный уход - теперь появилось немного свободного времени для дочерей: двухлетней Маши и Оли.

Старшая сестра, которая призналась в том, что «помогла» брату выпасть из окна, сейчас нуждается в поддержке – у нее возникли проблемы со сверстниками в школе. Сейчас ситуация накалилась до предела, встал вопрос о смене учебного заведения.

Районный центр социальной защиты населения предоставил семье материальную помощь, выдал несколько продуктовых наборов, помог с приобретением средств медицинского ухода.

По-прежнему актуальна для них и жилищная проблема: семья с тремя детьми, в числе которых подросток, ребенок-инвалид и младенец, теснится в комнате общей площадью 14 метров. Семья намерена встать на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, но пока этого сделать не успели.

Напомним, 8-летний мальчик, страдающий детским церебральным параличом, выпал из окна 4 этажа в доме на 10-й Советской улице, 26, еще 13 октября. Позже выяснилось, что из окна ребенка выбросила сестра. На почве неприязненных отношений к больному брату она посадила его на подоконник раскрытого окна, заведомо зная, что полупарализованный ребенок упадет. Это и произошло. Ребенок получил множественные травмы, но выжил. В ноябре ребенку сделали операцию в связи с разрывом сонной артерии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…