Политика

Полиция устроила облаву на членов «Другой России» в Москве

2 декабря 2011 18:51
версия для печати
В Москве прошли массовые задержания членов незарегистрированной партии "Другая Россия", у них к квартирах прошли обыски. Возбуждено уголовное дело по статье об экстремизме.

Как сообщил в своем блоге пресс-секретарь партии "Другая Россия" Александр Аверин, в Москве задержаны трое представителей избирательного штаба Эдуарда Лимонова: Николай Авдюшенков, Андрей Горин и Алексей Сочнев.

Кроме того, задержаны активисты "Другой России" Дмитрий Колесников, Сергей Заплавнов, Игорь Щука, Дмитрий Борисов, Нина Силина и Мария Зинченко.

Всех задерживали в квартирах. Несколько из них, по словам пресс-секретаря, при задержании были сильно избиты полицией.

В квартирах проведены обыски, возбуждено уголовное дело по статье 282.2 УК РФ (Организация деятельности экстремистской организации).

По мнению представителей "Другой России", власти хотят сорвать намеченное на 11 декабря собрание инициативной группы граждан в поддержку выдвижения Эдуарда Лимонова на президентских выборах, а также запугать оппозиционеров, которые намерены выйти 4 декабря на Триумфальную площадь Москвы в знак протеста против выборов, которые они считают незаконными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…