Происшествия

Мужчина хотел взорвать мечеть самодельной бомбой

3 декабря 2011 13:42
версия для печати
В Калининграде задержан молодой человек, который хотел подорвать строящуюся мечеть при помощи самодельного взрывного устройства.

В Калининграде полицейские арестовали 22-летнего мужчину, который хотел взорвать местную мечеть, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Главное управление по противодействию экстремизму МВД России.

Молодой человек разделял националистические идеи. К тому же он был "черным копателем",то есть проводил раскопки в местах боев, чтобы добыть образцы оружия и боеприпасов. При обыске в его квартире сотрудники правоохранительных органов нашли пособия по минно-взрывному делу, а также географические карты с нанесенной на них националистической символикой.

Подрыв строящейся мечети он планировал совершить при помощи самодельного взрывного устройства. Основу бомбы составили 50-литровый баллон с пропаном, 25-литровый баллон с кислородом и емкость с машинным маслом. Инициировать взрыв должна была смесь масла и сжатого кислорода.

Сотрудники УМВД и УФСБ по Калининградской области обезвредили мужчину, когда он устанавливал самодельное устройство.

Кроме того преступник планировал расписаться на стенах мечети, оставив на обломках строения надпись экстремистского толка.

Таким образом он пытался привлечь внимание общественности и органов государственной власти к недопустимости строительства мечети на территории Калининградской области.

Следственным отделом УФСБ России по Калининградской области возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "покушение на совершение террористического акта".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…