Политика

«День тишины» проходит спокойно

3 декабря 2011 14:35
версия для печати
«День тишины» проходит спокойно
Секретарь ЦИК РФ Николай Конкин сообщил,что никаких нарушений и тревожных сигналов пока не зафиксировано.

«День тишины», объявленный на территории России в субботу, в преддверии воскресных выборов в Госдуму, проходит спокойно, сообщил журналистам секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

Конкин заявил СМИ, что никакой информации о возможных незаконных действиях не поступало, как и тревожных сигналов о нарушениях. По его словам, правоохранительные органы сделали все возможное, чтобы обеспечить безопасность на избирательных участках в день голосования 4 декабря.

«День тишины» наступил в России за сутки до выборов 3 декабря с 00.00 . С этого момента запрещена любая агитация. Только развешенные ранее материалы могут оставаться не ближе 50 метров от избирательных участков. День тишины нужен,чтобы избиратели смогли в спокойной обстановке сделать свой выбор и чтобы избежать воздействия и давлениях на них со стороны конкурирующих политических сил.

Впервые в истории современной России к выборам депутатов Госдумы допущены все зарегистрированные политические партии: парламентские «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», а также не представленные в нижней палате «Яблоко», «Правое дело» и «Патриоты России», пишет "БалтИнфо".

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…