Общество

Медведев подписал закон о защите прав детей

3 декабря 2011 18:15
версия для печати
Медведев подписал закон о защите прав детей
Президент также поручил проработать механизм привлечения к ответственности иностранных усыновителей.

Дмитрий Медведев подписал закон, касающийся защиты прав детей в России. И поручил Генеральному прокурору Чайке и Уполномоченному по правам ребенка Астахову проработать механизм привлечения к ответственности иностранных усыновителей российских сирот, сообщает  "Интерфакс".

Он призвал их найти способ добиваться "реального привлечения их к ответственности либо по законам соответствующего государства, а если это государство не желает этого по каким-то причинам, то тогда по нашему законодательству".

При этом президент не делит случаи преступлений против детей на "наши" и "не наши". Он отметил,что в России, к сожалению, число таких преступлений очень велико и призвал не оставлять без внимания каждый такой случай.

В соответствии с законом уполномоченные по правам ребенка в субъектах федерации получат право доступа
к ряду важных сведений, включая конфиденциальную информацию о регистрации актов гражданского состояния, данные, которые касаются прав на недвижимое имущество. А также получат возможность посещения мест лишения свободы и некоторых других специальных мест, где до этого появление уполномоченного было менее четко регламентировано.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…