Спонсор раздела:

Политика

В Москве создан Объединенный Совет наблюдателей за думскими выборами

3 декабря 2011 18:31
версия для печати
В Москве создан Объединенный Совет наблюдателей за думскими выборами
Он включает экспертов из европейских стран и США, которые проследят за соблюдением законодательства на выборах.

В Москве по инициативе иностранных экспертов и российских общественников создан Объединенный Совет наблюдателей за думскими выборами, сообщают Вести.ру.

Структура носит рабочий характер и нужна для координации действий международных экспертов. Все участники Совета подписали Декларацию об общественном мониторинге, подготовленную экспертами Российского общественного института избирательного права (РОИПП), которая закрепляет принципы работы зарубежных и российских экспертов. Наблюдатели также разработали единую анкету, которой будут пользоваться для описания избирательных процедур в регионах.

Наблюдать за выборами в России прибыли эксперты из Франции, Польши, Бельгии, Венгрии, Эстонии, Чехии, США, Литвы, Италии, Израиля, Великобритании и Финляндии. Среди общественных наблюдателей - депутаты Европарламента, депутаты национальных и местных законодательных собраний, политологи и журналисты.

В частности, членами этого Совета уже стали представитель палаты лордов из Великобритании Патрик Дуглас Гамильтон, итальянский журналист Джульетто Кьеза, депутат Европарламента из Венгрии Бела Ковач, президент Европейского центра геополитического анализа Матеуш Пискорски и другие, передает ИТАР-ТАСС. Все решения будут приниматься коллегиально.

Напомним, выборы депутатов Государственной Думы шестого созыва пройдут 4 декабря 2011 года. Впервые в них примут участиет все семь зарегистрированных в России партий Состав Госдумы выберут на 5 лет Всего в России будут работать 95 тысяч избирательных участков. Они откроются в 8:00 и будут открыты до 21:00 по мск..

По данным ЦИК РФ, мониторинг на выборах будут вести свыше 700 международных наблюдателей. Помимо миссий ПАСЕ, ОБСЕ, ШОС, СНГ, в Россию прибыла группа независимых наблюдателей из разных стран.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…