Общество

Свидетель догнал водителя, сбившего женщину

4 декабря 2011 11:17
версия для печати
Госавтоинспекция выражает благодарность за помощь Павлу Б. за проявленную гражданскую позицию и помощь.

Водитель "девятки" в субботу вечером в Омске пытался скрыться с места аварии, где по его вине погибла женщина, но был задержан очевидцем ДТП, сообщает в воскресенье пресс-служба УГИБДД региона, сообщает newsru.com.

По данным ведомства, ДТП произошло на Красноярском тракте в районе пересечения с улицей Бархатова. Водитель "ВАЗ-21099" сбил женщину 1970 г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина от полученных травм скончалась. Водитель "девятки" попытался скрыться с места происшествия.

"Случайный прохожий, увидев данную ситуацию, сообщил о происшествии в скорую медицинскую помощь и сотрудникам полиции. А сам остановил попутный автомобиль и вместе с водителем начал преследовать нарушителя", - говорится в сообщении.

Через 20 минут преследования виновник ДТП был задержан. Прибывшие инспекторы установили, что водитель находился в нетрезвом состоянии, а также был лишен водительских прав.

В сообщении ГИБДД сказано: "Омская Госавтоинспекция выражает благодарность за помощь Павлу Б. за проявленную гражданскую позицию и помощь в раскрытии преступления. В настоящее время, руководством Госавтоинспекции решается вопрос о поощрении данного гражданина за проявленное мужество и оказание помощи органам внутренних дел".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…