Политика

Выборы в Петербурге: из-за чехарды в списках образуются очереди

4 декабря 2011 14:17
версия для печати

Многие петербуржцы уходят, не проголосовав.

Как сообщают избиратели Выборгского района (участок № 270), многие из них не нашли себя сегодня в списках. На участке образовалось две очереди - одна, чтобы выяснить, если ли ты в перечне голосующий, а вторая - чтобы попасть в дополнительный список. Так как в помещении душно, жители не выдерживают и уходят. На 14.00 в очередях стояло до 40 человек.

Не выдержала очереди и ушла Нина Борисовна Егошина с ул. Хо Ши Мина, 5, корпус 1. На участке в школе 457 - очереди. Только половина жильцов дома Нины Борисовны не нашла себя в списках! Не нашла себя и она сама и еще трое членов ее семьи. Но все они намерены прийти и проголосовать вечером из принципа.

Из принципа нашла свой участок Дина Ивановна Матвеева, которой, как и еще тысячам избирателей,  не сообщили о перемене места участка. Дина Ивановна обошла 5 участков, пока не нашла свой - на ул. Казанской. И там е пришлось отстоять очередь.

Столпотворение и на участке в 66 гимназии (Коломяжская, 20) - члены избиркома вынуждены подолгу искать людей в списках, так как в этом году они не поквартирные, а пофамильные. В помещении стоит ругань, передают жители.

Душно и на участке 273 в Петроградском районе - чтобы проветриться, глава комиссии, прихватив документы (в том числе и реестр голосующих на дому), решил прогуляться. Но был остановлен бдительными наблюдателями - составлен акт.

Наш телефон - 325-25-15. Стали свидетелем нарушений - звоните!

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…