Спонсор раздела:

Политика

Депутата Нилова избили на избирательном участке

4 декабря 2011 22:13
версия для печати
Депутата Нилова избили на избирательном участке

Первого депутата регионального списка "Справедливой России" избили полицейские, рассказали в штабе партии. В ГУ УМВД все отрицают.

По информации пресс-секретаря партии «Справедливая Россия» Ольги Ковалевской, сегодня около 20-00 на избирательном участке 15/50, школы №253, произошло ЧП.

Ранее с участка были незаконно удалены наблюдатели-эсэровцы, без оснований и абсолютно незаконно, по словам Ковалевской. Депутат партии Олег Нилов, первый в региональном партийном списке «СР» Петербурга, вступился за своих наблюдателей и пытался не допустить их удаления. «Тогда Олега Анатольевича в жесткой форме вывели с участка и избили сотрудники полиции. Ему вызвали «скорую», сейчас он ждет помощи медиков», - рассказала Ольга Ковалевская.

Показания партийных представителей и полиции расходятся.

В ГУ УМВД Петербурга сообщили, что считают действия самого Нилова провокационными. «Это уже не первый прецедент от этого гражданина сегодня. Днем от него поступила информация, что его якобы сбил автобус, перевозивший бюллетени. Когда наряд оперативно выехал на место происшествия, то Нилова там уже не оказалось. По телефону он сообщил, что покинул место ДТП».

Вечерний инцидент в полиции объяснили так: «После закрытия участка, Нилов стал скандалить и требовать, чтобы его пустили на подсчет голосов. Председатель открыл ему дверь, чтобы объяснить, что депутат не имеет на это право, но Нилов отказался покидать помещение. Тогда председатель обратился к дежурным сотрудникам полиции, которые вывели депутата за дверь. В настоящее время Нилов находится в здравии, никаких обращений и заявлений в официальные органы он не делал».

О том, что ранее с участка были удалены наблюдатели партии, в полиции ничего не знают.

Злополучный участок находится в доме №4/4 Новоколомяжского проспекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…