Политика

Журналисту MR7 запретили наблюдать подсчет голосов

4 декабря 2011 23:23
версия для печати
Журналисту MR7 запретили наблюдать подсчет голосов
Два часа назад корреспондент MR7 без объяснения причин была выдворена с территории двух участковых избирательных комиссий, где идет подсчет голосов.

Для наблюдения за подсчетом голосов журналистка зарегистрировалась сегодня вечером на участках №608 и №611, расположенных в школе №221.

Первым инцидентом после закрытия участка стало удаление оттуда кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Андрея Палевича. Кандидату, также пришедшему наблюдать за подсчетом голосов, вручили решение комиссии участка №611 об удалении. Когда Палевич попытался перейти на другой участок, чтобы продолжить наблюдение, его уже безо всяких оснований вывел дежурящий полицейский, рассказывает наш корреспондент.

Журналистка получила первое замечание от председателя комиссии, когда сфотографировала начало подсчета голосов. Снимок был сделан издалека, бюллетеней на фотографии не видно, однако председатель комиссии Карьялайнен категорически запретила фотографировать процесс. Позже дежурящий полицейский предупредил журналистку, что ей не разрешено приближаться к считающим голоса ближе, чем на 10 метров.

В эту ночь на участке так и не смогли смириться с опасным соседством, и корреспонденту MR7, сидящей с фотоаппаратом в отдалении от избирательной комиссии, вручили официальное решение об удалении с участка №611. Когда корреспондент перешла на соседний участок, через несколько минут ей было вручено еще одно такое же решение. Журналистка пробыла на участках всего около часа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…