Спонсор раздела:

Политика

«Единая Россия» сильно ослабила позиции в регионах

5 декабря 2011 12:52
версия для печати
«Единая Россия» сильно ослабила позиции в регионах
Самые пессимистичные прогнозы социологов относительно рейтингов "Единой России" сбылись. Во многих регионах она не набрала конституционного большинства.

Как сообщает Firstnews.ru "Единая Россия" традиционно набрала больше всего голосов в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В Чечне за единороссов проголосовали 99% избирателей, в Дагестане - 90,84%.

Однако крупные регионы и мегаполисы  единороссов  не поддержали.  Серьезную конкуренцию им составили  эсеры и коммунисты.

Всего 33,34% набрало "ЕдРо" в Приморье. Здесь им не помог даже возглавляющий думский партсписок от региона первый вице-премьер Игорь Шувалов. Жители края отдали "ЕдРу" только 33,34%.

Петербург и Ленобласть поддержал системную оппозицию - "Справедливую Россию" и "Яблоко".

По данным на 10.40 утра на выборах в Законодательное собрание за "Единую Россию" проголосовали 35,1% избирателей, за "Справедливую Россию" - 24,1%, за КПРФ - 14,1%, за "Яблоко" 13,1%, за ЛДПР 9,9%. "Патриоты России" и «Правое дело» не прошли 5 % барьер.

Справороссы улучшили результат во Владимирской,  Свердловской областях и в Карелии, практически догнав партию власти.

А вот коммунисты показали хорошие результаты в Новосибирской области (30,25% ), в Новосибирске и Владивостоке, а также в Подмосковье, где они всего лишь на 6% отстали от "ЕдРа", набрав 26%.

С 10% до 18% выросла доля ЛДПР в Архангельской области. Столько же либерал-демократы набрали в Приморском крае.

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…