Общество

Петербургский оппозиционный политик заявляет об избиении ее полицейскими

5 декабря 2011 14:28
версия для печати
Петербургский оппозиционный политик заявляет об избиении ее полицейскими
Лидер петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова была задержана на несанкционированной массовой акции против выборов. Она говорит о том, что полицейские ее избили в автобусе по дороге в отдел. Руководство полиции опровергает ее слова.

Как сообщила MR7 лидер петербургского ОГФ Ольга Курносова, 4 декабря она была задержана на акции протеста против выборов у Гостиного двора. По словам Курносовой, когда ее вместе с другими задержанными везли в отдел полиции, то полицейские били ее.

Травмы она пока не зафиксировала в медучреждени, потому что еще не на свободе - сегодня ей предстоит суд (задержанным на вчерашней акции вменяют участие в несанкционированном мероприятии и сопротивление сотрудникам полиции).

На вопрос о том, кто именно бил, политик ответить затруднилась, но при этом отметила, что есть много свидетелей этого инцидента и они смогут опознать тех (или того) кто бил. Она намерена написать заявление.

В камере при отделе ее сковали наручниками и в целом, по мнению Курносовой, там были невыносимые условия.

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти прокомментировали эту информацию. По словам представителя полиции,при доставления Ольги Курносовой в отдел никаких жалоб и заявлений от нее не поступало.

Кроме того, полицейские вызвали бригаду "скорой помощи", медики осмотрели Курносову и оценили ее состояние. Они не нашли следов каких-либо побоев и выдали заключение о том, что состояние здоровья позволяет ей находиться в отделе в качестве задержанной.

Напомним, представители "несистемной" оппозиции 4 декабря проводили акцию против проведения выборов, которые, по их мнению, незаконны.

Полиция задержала около 70 человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…